Doçaria





















Botas, presentes, flocos de neve, sinos
árvore de Natal... para saborear
 neste Natal de 2018





















Resolvi voltar as fazer os palhaços pequenos e juntar uns balões ...
Como bolo de aniversário fiz este palhaço grande que fez as delícias de todos.





























Desta vez comemorámos o aniversário do Tiago. 
Que melhor figura para animar a festa?






Aniversários são dias especiais!
Lembram acontecimentos que não mais se repetirão. Foram dias, horas, momentos vividos com uma intensidade indescritível. 
O nascimento de um filho, o nascimento de um neto, são ocasiões para festejar e desejar que sejam comemorados sempre com amor e acompanhados com doces lembranças.



Quarenta flores amarelas
Sete laços cor de rosa
na companhia da bailarina

... o melhor bolo de aniversário!








                                                                                 







Esta Páscoa tive a ajuda das minhas netas para fazer os bolinhos de doce fino. Muitos dos bolinhos  que fizemos não constam destes registos, ficarão nas memórias dos serões bem passados, dos risos, das descobertas que estas experiências representam. 
Doces lembranças!

Mesmo assim  ainda consegui coragem para experimentar mais uma invenção. Fazer um ovo de Páscoa grande.

Também foi a primeira vez que fiz as rosinhas... acho que ficaram bem. 
Tudo estava saboroso e feito com muito carinho para os meus familiares.
Mais uma Páscoa Feliz...




Neste Natal de 2017 repeti, com muito prazer, os docinhos  mais doces que eu conheço. 
Voltei a fazê-los com aquelas formas que nos lembram o Natal. No entanto, resolvi experimentar  fazer uns sinos que nunca vi feitos mas que agora que os inventei acho que vou  voltar a fazê-los mais vezes... quem sabe no  próximo ano!





Hoje vou mostrar a minha última habilidade (?) . Este peixe  que, pelas suas dimensões, impressiona muito mais que os pequenos bolinhos que costumo fazer.
Aqui está, muito bem acompanhado por uns búzios que também foram uma nova experiência.
Para ver como eu fiz basta clicar sobre a imagem.



Agora que o Natal já vai longe e a Páscoa começa a avizinhar-se é tempo de aprender outras formas .
Já comecei a treinar... ainda são os primeiros


























Este ano consegui aprender a fazer estes doces,
que eu sempre apreciei muito e sempre foram objecto da minha admiração pela beleza das suas formas.
Já tinha feito várias tentativas para descobrir quem me poderia ensinar, mas ...nada.

Este ano resolvi inscrever-me no C.E.L. e esta é uma das actividades que pode ser frequentada. Tem sido óptimo.
Aprendi todas as técnicas necessárias à feitura da doçaria regional algarvia:
Ovos Moles e Fios de Ovos 
que entram na confecção  do D. Rodrigo.

Doce de Gila e massa de amêndoa que conjuntamente com os Fios de Ovos entram na confecção dos bolinhos chamados 
de Doce Fino
e no Morgado, grande ou pequeninos.


Parece que se consegue fazer facilmente os frutos, dar a forma, 
dar a cor...mas (como tudo)
 é preciso aprender e praticar
 para se conseguir fazer algo

 que tenha alguma beleza
... eu ainda estou a aprender.






Os Pastéis de Batata Doce, muito apreciados na época natalícia, também foram feitos numa aula ... uma delícia!








Neste Natal fiz tudo o que aprendi, para presentear os meus familiares e fazer as delícias dos meus netos.


















                                                                                                                                                                   


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